我校成功举办第九届数学教学研讨会

来源: 作者: 发布时间: 2009年 12月 02日 浏览: 打印

我校成功举办第九届数学教学研讨会

2009121下午,北师大实验小学第九届数学研讨会在C4层多功能厅举行。本次研讨会以“小学数学课堂教学中模型思想渗透”为主题,展开研讨,海淀区教研室主任郭立军和我校全体数学教师参加了此次研讨。

本次活动,由李在励老师和刘媛老师分别为大家呈现了四年级上了一节《确定位置》和三年级的《生活中的推理》一课。然后,全体数学教师和专家进行了热烈的研讨。郭主任认为:两位老师都关注了全体学生的参与,非常关注学生的思维发展,老师注重体现学生学习的过程而不仅仅注重结果。学生学习积极性高,思维活跃,可以看出老师平时对学生的点滴教育。同时,郭老师对如何制定教学目标及如何进行有效的教学设计等方面进行了较详细的阐述,使每位数学老师经历了一次较深刻的头脑的洗礼,为今后的教学提供了更多的帮助。