我校数学学科召开本学期期中检测分析会

来源: 作者: 发布时间: 2009年 11月 30日 浏览: 打印

我校数学学科召开本学期期中检测分析会

20091130下午,我校数学学科召开了本学期期中检测分析会。李志强、莽晓懿、李新奇、李红霞、王爱梅、魏华六位教研组长分别就本年级在本次测试中学生知识掌握较好的方面和值得改进的地方、学生从开学至今的学习状况、尤其是今后教学中的改进措施等方面与全体数学老师进行了交流。

从对六个年级的数学期中检测分析中,我们可喜的看到孩子们在数学学习中取得的成绩,达到预期的教学目标。也从另一侧面反映出老师在平时教学过程中,注重了知识形成过程,而不是死记结果或公式等,学生的基本概念、基本技能方面掌握教好,特别值得一提的是老师们不仅关注了试题本身,更重要的是关注了学生是怎样想的,对学生的学情分析透彻。

同时,针对检测中学生出现的问题,各位老师都进行了深入细致的分析,并提出了相应的改进措施和设想。通过大家交流学习,老师们对教学重点难点的认识更深更透了,并且明确了今后的努力方向:提高课堂教学的内涵,注意在课堂教学中对学生进行数学思想和数学方法的渗透;在今后教学中应更加深入地让学生进行有效的数学探究活动,为每位学生的发展创造空间,给学生的成长留有时间;关注孩子解决实际问题的研究和能力的发展,在学生解决问题的策略和方法的有序性和灵活性上多给孩子创造机会。

马校长参加了此次分析会并充分肯定了老师们的工作。同时,提出了希望。