我校数学学科成功召开第13届数学研讨会

来源: 作者: 发布时间: 2013年 11月 29日 浏览: 打印
11 28 上午,我校数学学科以“拓宽学习途径,培养会学能力”为主题召开了第 13 届数学教学研讨会。本次研讨会邀请了北京师范大学张春莉教授进行点评和指导,我校马校长、叶主任和全体数学教师参加了本次研讨会。
会上,魏诗琳和姜巍两位老师代表各自年级组分别展示了《课桌有多长》和《什么是周长》两节课。两节课都非常关注学生的数学学习经验,安排了大量动手操作的活动,并且很多细节都力求引导学生学会学习。课后,两位老师讲述了备课思路及研究过程,各个年级组的数学老师也各抒己见,分别对这两课体现会学的环节以及自己在日常教学中培养学生会学能力的做法进行了热烈讨论。最后,张春莉教授对这两节课给予了很高的评价,也提出了有待完善的方面,并且对我校数学教学在培养学生会学方面提出了中肯的建议。本次研讨会取得圆满成功。