我校数学青年教师参加学区教学基本功展评活动

来源: 作者: 发布时间: 2019年 12月 03日 浏览: 打印

为迎接北太平庄中心学区第三届“展翼杯”教学基本功展评活动,展示我校数学青年教师的教学能力,学校高度重视,11月初学校召开参赛选手动员会,对工作展开部署。参赛选手经过教研组内集体备课、北师大教育技术学院赵国庆教授现场听课指导后对教学进行改进。11月中下旬,在吴校长、马校长、叶主任的指导下,参赛选手进行了第一轮说课演练,领导们在说课内容组织、说课时间把握、说课语速控制等多方面提出了具体的建议。11月27日,利用三、四、六年级数学教研组联合教研的时间,选手们进行了第二轮说课演练。老师们认真聆听了何娇老师《长方形周长》及魏转叶老师的《商不变规律》两节说课,针对说课环节、学情分析、教学特色等进行探讨,并提出建议。11月29日上午,两位参赛选手顺利完成说课展示,为我校数学组的教学基本功展评活动画上圆满句号。