延安小学教师观摩我校六年级数学教研活动

来源: 作者: 发布时间: 2013年 11月 06日 浏览: 打印
延安小学教师观摩我校六年级数学教研活动

1022下午,来自延安小学的部分教师观摩我校六年级数学组教研活动。活动开始,莽老师向来宾介绍本次活动讨论主题“遵循认知规律,发展学生思维”。老师们围绕上周参加的海淀区六年级质量监测培训会的精神,就相关话题进行讨论。吴向荣老师首先发言,主题“重视知识形成的过程,促进学生会学乐学”;莽老师结合质量监测的评价要求,将自己的学习体会与大家分享;何娇老师根据前一周教学中发现学生存在的疑问,谈谈自己是如何帮助学生解决学习中的问题;叶主任从小学生认知规律的角度,回答了教师关于学生数学思维提高的问题。六年级数学老师们,在教研中交流教学心得,每个人对于“减轻学生学业负担”、“会学”等教学理念都有自己的想法,大家都能够从学生的学习需求的角度去思考教学。参加活动的老师们,感叹“能在这样的学校学习真是件幸福的事”。

老师们在发言

教师们合影留念