我校成功承办“儿童与数学”全国小学数学研讨会分会场工作 x

来源: 作者: 发布时间: 2014年 11月 03日 浏览: 打印

10 31 日,“儿童与数学”全国小学数学课堂展示和研讨会的青年教师展示课活动在我校进行, 300 余名来自全国各地的数学教师参与了此次活动。本次会议由北京师范大学教育学部与北京师范大学教育家书院联合主办,我校与中关村一小以及海淀区教工委共同承办。

我校李在励老师执教《整理房间》,来自浙江的郑水中老师和强振求老师分别执教《平行四边形面积》和《圆的认识》,共呈现了三节展示课。课后北师大教育学部张树东教授和浙江省特级教师林良富主持了互动交流,对我校青年教师李在励给与了较高评价,认为李老师教学目标把握准确,教学环节清晰,学情分析到位,是一节精彩的数学课。与会教师均觉得收获颇丰。

本次大会分别在 30 日和 31 日两天进行,涉及到我校三 5 班、五 5 班、五 6 班和一 1 班四个班级,与会专家、教师对我校学生的出色表现都给与了很高的评价,这与我校老师平时的工作是分不开的。

感谢学校领导和老师对此次活动的大力支持,感谢同学的积极配合。