数学学科召开2021-2022学年度第一学期期末总结会

来源: 作者:刘媛、何娇、叶晓宏 发布时间: 2021年 12月 22日 浏览: 打印

本学期教学工作已进入尾声,我校数学学科严格执行上级规定,落实学校各项要求,切实提高学生的数学素养。为了进一步推进数学教学工作,全体数学教师于12月22日下午参加了数学学科以“提升教学品质,发展核心素养”为主题的期末总结会,会议由叶晓宏主任主持。

会前,叶主任布置各教研组从课堂减负增效、作业分层、童友杯学科整合活动、迎冬奥特色活动设计等方面进行总结。会上,六位教研组长代表本年级结合所开展的常规工作和特色活动进行了汇报。一年级关注培养学生良好习惯,通过动手、动脑、动口,“三动”结合,增强学生认知的时效性。二年级坚持培养学生良好习惯,从审题等细节着手提高了学生的数学能力。三年级结合传统项目“日历制作”,加强对单元长作业的研究。四年级合理利用数学辅导课,采用多种鼓励措施,促进学生好学、会学。五年级深入研究“单元教学设计”,通过夯实数学单元主线,提高学生数学素养。六年级强化课堂主阵地作用,在作业布置的内容、形式等方面实现突破创新,达到了很好的效果。

最后,叶主任针对本学期的数学教学做了工作总结,肯定了全体数学老师的辛苦付出,赞扬了六个年级的特色活动,尤其是各个年级都关注了数学与生活的紧密联系。叶主任希望老师们继续深入研读教材,提升教学品质,努力发展学生的数学核心素养。