数学学科召开2018-2019第一学期学生学业水平分析会

来源: 作者: 发布时间: 2018年 11月 26日 浏览: 打印

2018年11月21日下午,数学组全体老师召开了阶段练习总结会。李红霞老师、罗晓甡老师、白英老师、李志强老师、刘媛老师和李新奇老师分别对一至六年级的数学阶段练习情况做了分析。此次总结会不仅关注学生基本知识和基本技能的掌握情况,更关注的是学生数学核心素养的形成情况。并以此为依据作为教师今后教学的关注点。整体来看,各年级基本知识、基本技能落实较好,学生在“学习理解”和“实际应用”两个能力要素中也都表现出较好的水平。但部分学生的数学阅读能力还是需要进一步提高的。老师们提到有的题目练习过多次,有的学生仍然无法理解,一方面可能需要时间等待这些学生思维水平的自然成长,另一方面学生生活中操作实践过的内容更容易理解,因此综合实践类的作业非常重要,我校一贯重视综合实践类作业的开展,越到高年级数学的思维复杂程度越高,要求学生的综合能力越强。各年级组老师分享了本组的成果教学经验,同时,也指出今后教学中可以有哪些措施促进学生数学核心素养的提高。最后,叶主任对各年级情况做了总结并对老师们的日常教学工作给予肯定。通过此次分析会,会更好地促进老师们今后的数学教学工作。相信数学组在后半学期的工作中会有的放矢,取得更好的成绩。我校及未来科技城学校的数学老师参加了此次分析会。