我校成功举办数学第十四届“京师杯”展评课活动

来源: 作者: 发布时间: 2019年 03月 27日 浏览: 打印

2019年3月26日,我校举办第十四届“京师杯”数学教学研究活动,我校共两位青年数学教师上展评课,分别是一年级李在励老师带来《认识平面图形》,二年级陈晓娟老师带来《东南西北》。两位老师遵循低年段学生的认知特点,充分以学生为主体,认真钻研教材,有针对性的设计教学活动,有意识的培养低年段学生的批判性思维,力求做到教学真正地为学生服务。

本次活动有幸邀请了张春莉老师进行指导和点评,张老师在肯定了两位数学老师教学成绩的同时,也给老师们提出了极为中肯的建议。

张老师指出教师要处理好“以学生为主体”和“以教师为主导”之间的关系,把握好“素质教育”与“应试教育”的关系,为学生打造而不是打开一个空间,增强设计感,引导学生,减少盲目的研究时间,提高课堂效率。

通过本次“京师杯”评优课,老师们在备课上课尤其是专家点评等各个环节中都收获颇丰,相信在今后的教学中老师们秉承严谨教学的态度,脚踏实地,进行更多的创造型探索和研究,定会取得更加辉煌的成绩。