来自美国的Nancy Martin老师到六5班做讲座

来源: 作者: 发布时间: 2014年 10月 27日 浏览: 打印

Nancy Martin 老师来“六.五”班交流
新闻报道:田稷旸

2014年10月24日上午,我们很高兴地邀请到Nancy Martin老师到“六.五”班给同学们上了一堂别开生面的课。

Nancy Martin 老师1971年毕业于美国俄勒冈州立大学(Oregon State University),获得数学与英语硕士学位,随后到波特兰(Portland)市一所中学任教师,有43年的教学经验。Nancy老师还曾获得Full Bright基金资助,先后曾到丹麦和德国任教各两年。
Nancy 老师给同学们简要介绍了美国从小学一直到大学的教育过程,并重点介绍了美国的高中学习生活,主修课、选修课、课后的社团等等,还讲述了美国知名大学选拔学生的原则。Nancy老师鼓励同学们一定要学好语文、数学等主修课程,同时要有自己的兴趣爱好。Nancy老师还非常欢迎同学们到美国去短期交流。
同学们整堂课听得津津有味,还用英文和Nancy老师直接交流,比如美国和德国、丹麦的高中比有什么区别?Portland是一座什么样的城市?Nancy老师会几门语言……。一节课的时间很快结束了,大家还都意犹未尽。