我校召开第十五届“立足学科能力,关注学生发展”语文教学研讨会

来源: 作者: 发布时间: 2016年 12月 27日 浏览: 打印

为落实学校教学工作计划,形成语文学科组内协作探索的良好教研氛围,推动教师的专业素质和课堂教学水平提高,全面提升学科教学质量,12月22日下午,我校召开第十五届语文教学研讨会。本届研讨会主题为“立足学科能力,关注学生发展”,会议由语文贾主任主持,全体语文教师参加。会上,朱凌燕老师和陈延军主任分别为大家呈现了《毽子里的铜钱》、《狮子和兔子》两节精彩的语文课。两位老师的课中,充满了厚重的语文味,落实培养学生的语文核心素养。课堂上,二位老师以学生“多式朗读”为铺垫,以“语”、“文”作为关键词切入教学,立足文本语言,着眼学生对语言文字的欣赏感悟,引导学生潜入文本,涵咏沉思,体会作者的丰富情感,同时兼顾文本中的哲学素养、科学素养、生命素养、口语交际等能力的培养,让老师们更加清晰了解语文课堂到底教什么。相信通过本届研讨会,老师们会把语文核心素养的培养落实到每一节课中,更注重教学内容的整合,从而使我校的语文教学质量不断提升。