迎50年校庆,语文学科开展精品课展示活动(一)

来源: 作者: 发布时间: 2008年 04月 08日 浏览: 打印

语文学科开展精品课展示活动

为了迎接学校50周年校庆,我校开展了为校庆献课活动。41,语文教学精品课展示拉开了帷幕,本次精品课展示围绕“深钻教材,精心设问”这个研究专题展开。413日共有十五位老师进行了教学展示,赵宗国老师做课《小鱼的梦》;田玉娟老师做课《我必须去》;方艳老师做课《白衣天使》;李新洁老师做课《太阳》;李宁老师做课《快乐的小公鸡》;夏惠绩老师做课《美丽的武夷山》;刘媛老师做课《装满昆虫的口袋》;苏岩老师做课《春天的手》;王艳玲老师做课《一片树叶》;王志霞老师做课《池塘边的叫声》;臧玉兰老师做课《一片树叶》;刘华老师做课《最美的花束》;任丽老师做课《苏珊的帽子》;秦 颖老师做课《跳水》;浦春燕老师做课《和时间赛跑》。海淀区语文教研室彭春芝老师及北京市特级教师武琼老师对我校语文教师的课进行了详细的点评。专家肯定了老师们挖掘教材有深度,教学逻辑性强,环环紧扣,逐层深入,符合学生的认知规律。老师们非常重视挖掘教材的语言因素,注意把理解内容与感悟文章写法相结合,做到了工具性与人文性的统一。教学中重视对学生创造思维能力的培养,使学生在掌握知识的同时,活跃了思维,提高了学习能力。