海淀区小学语文教研室黄毅主任为我校语文教师做讲座

来源: 作者: 发布时间: 2010年 01月 18日 浏览: 打印

2010114上午,海淀区教研室黄毅主任为我校语文教师做了题为《加强学习 增强底蕴 实干巧干 提高质量》的讲座。他建议语文教师多读书,增加文化底蕴。作为教师要帮助孩子养成阅读的习惯。他非常详细地讲述了各个年段学生需要培养哪些良好的学习习惯,并如何进行培养。他要求教师心中要装着课标,对其要求要烂熟于心,并将其转化为教学实践。他列举了一些课例,使老师们更清楚地认识到如何落实训练点,黄老师还针对不同的文体讲述了应该如何指导学生的方法。他特别强调建立在充分读书基础上的课堂才是真正的课堂,希望老师们引导学生多读精思,从小养成良好的学习习惯,从某种意义上来说,习惯也是决定命运的。黄主任的讲座使我们全体语文教师受益匪浅,我们将把讲座的精神落实在自己的教育教学中。