我校市级学科带头人陈延军老师常态课展示——《瑞雪图》

来源: 作者: 发布时间: 2009年 12月 17日 浏览: 打印

20091217 上午第二节课,我校北京市学科带头人、科研室主任陈延军老师进行了《瑞雪图》的常态课展示,同时也是为青年教师进行的语文课堂常规教学的引导上的研究课。这是我校上学期开始的市级骨干教师以上称号老师的课堂展示活动的继续。

课上, 陈老师根据语文教学“学语习文”的性质设计教学,紧扣“读书”“揣摩”的环节,引导学生凭借工具书,联系生活实际,一起感受语言文字的优美和蕴含的人文内容,学习作者表达的方法。整节课学生始终处于积极的思考状态,书声朗朗,议论纷纷,扎实有效,看出了学生在老师引导下对语文学习的浓厚兴趣。

我校二十多位老师克服困难,调课倒课,参加了本次活动。

下午第二节课, 陈老师又为大家介绍了自己的教学设计和自己对语文教学的思考。老师们从课堂上和语文教学理念介绍中得到了启发。