夯实基础 提高质量——记语文学科阶段性综合练习质量分析会

来源: 作者: 发布时间: 2018年 11月 23日 浏览: 打印

2018年11月22日下午,在贾主任的组织带领下,召开了语文学科阶段性综合练习质量分析会,我校全体语文教师参加了会议。

此次会议主要针对阶段性综合练习进行了总结和分析,各个年级的教研组长分别做了汇报。

一年级组专注于拼音和识字的训练,基础知识的掌握较为牢固,这与平时的及时巩固、反复练习密不可分。二年级组注重培养学生认真书写的习惯,训练学生的答题技巧,立足课堂挖掘训练点。三年级组有意识地培养学生的审题能力,在阅读训练方面有一定的指导方法。四年级组重视日常积累,充分利用听写本、易错词汇总表、学习单指导学生开展相关训练。五年级组注意培养学生记好课堂笔记的习惯,尤其关注良好答题习惯的养成。六年级组在阅读与积累方面的成绩较为突出,无论诗句还是习作都体现了六年级学生的水平。

透过这样的分析交流,促使我们不断地深入思考一些亟需改进的问题,比如:如何避免错别字?怎样在具体语境中准确理解词语的含义? 这都需要我们在平时的教学中再钻研、再提升。

在这样的交流汇报中,各年级互相学习、互相促进,为夯实基础、提高质量而努力研究和探索着,为今后的语文教学工作提供了借鉴。