七彩童心 同庆华诞——北师大实验小学语文学科暑假作业记

来源: 作者: 发布时间: 2018年 09月 17日 浏览: 打印

2018年,是北京师范大学实验小学建校六十年华诞。风雨沧桑,迈着不变的步伐,走过六十年的辉煌;斗转星移,和着时代的旋律,迎来实小六十周年纪念!为了表达对母校的感谢与祝福,今年的暑假,我们语文学科各年级组老师们设计了一份特别的作业,祝福母校,我们把七彩的画卷铺开;感恩母校,把我们心中的明灯点亮!

请欣赏各年级的作业展示:

二年级的同学们制作了祝福贺卡。同学们用心制作的贺卡,充满着奇妙的想象力,颜色大胆丰富,制作精美。

三年级的语文作业是这样布置的——

已经来到实小两年的你,回忆往昔,有过欢笑,有过泪水,有想说的话、想唱的歌,请用诗的语言记录下来(自拟题目);有最喜爱的学校一景,请用画笔画下来,献给你最爱的母校!

四年级语文作业内容——

为庆祝母校生日,了解母校历史,展现校园生活,展望美好未来,特向同学们布置一份融合多学科知识能力的调查报告。

同学们选取校园生活的一个方面(学校历史、校园环境变化、学科内容变化、各项文体综合活动、课外活动、国内外交流等等),以小记者的身份通过采访校友、调查数据、收集资料等方式深入了解所选主题,可以把采访记录、搜集到的数据、采访后的感受等加以整理,以小报的形式综合呈现。

五年级语文作业要求——

从踏入母校的那天起,就感受着浓浓的爱。今天母校60岁了,让我们用稚嫩的笔触为她献上最美的歌……我的母校,生日快乐!

六年级语文作业主题——回忆校园快乐时光,喜迎母校六十华诞

回忆小学已经过去的五年里,那些令人难忘的同学和老师、难忘的事:激动人心的童友杯、动人心弦的同梦杯、丰富多彩的实践活动,甚至于一颗玉兰树、一片小竹林,都出现在了同学们的作业中。点滴感动、浓浓祝福,尽在字里行间……

同学们的作业,是一份份心意,像清泉淙淙作响,如乐声随风! 岁月如歌,同学们把七彩的画卷铺开;面向未来,师生齐把心中的祝福静待——祝福母校,六十岁生日快乐!祝福母校,再接再厉再创辉煌!