我校召开2017——2018学年度第二学期语文教学工作总结会

来源: 作者: 发布时间: 2018年 07月 02日 浏览: 打印

为进一步抓好教学常规,做好教学研究工作,达到以规范促质量、以教研促提高的目的,6月28日,我校语文组召开了本学期教研总结会,会议由贾主任主持。

六位教研组长分别汇报了本学期本组语文教学工作的开展情况,从常规工作、科研工作到特色活动的开展,组长们进行了深入细致的总结。每个组都有自己的特色,都在扎扎实实地为学生语文素养的提升努力。

一年级、二年级教研组设计的《大手拉小手 快乐游师大》、《弘扬传统文化 了解经典游戏》这两项语文实践活动,既有利于学生语文知识的积累,又有效地促进了学生综合能力的提升,这其中凝聚了老师们的智慧与汗水。三年级、四年级《落实学科整合浸润传统文化》、《戏剧展演》系列活动极具特色,极大地提升了学生们学习语文的兴趣。五年级、六年级《整本书阅读策略研究》、《学生讲坛》开展得扎扎实实,有效地促进了学生语文核心素养的提升。与此同时,各个教研组都能认认真真地做好常规教学工作,夯实学生学习基础。

最后,贾主任充分肯定了老师们一学期的辛勤工作,同时也对老师们提出了希望和要求。贾主任强调,语文学科是基础学科,与学生今后的发展息息相关,学生语文素养的提升不是一朝一夕就可以实现的,要靠我们老师每一节课的精心培养。一节好课不是灌输而是启发,不是传授而是引领,不是知识的书橱,而是一把开启智慧的钥匙。好课是学生发展的助推器,前行的加油站,成长的奠基石……好课如同点金的手指,会让学习者的人生更有质量。今后,我们将更加有目的、有计划、有步骤地加强语文课堂教学研究,以全面提高语文教学质量,全面提高学生语文素养为目的,形式多样地开展语文教学工作,争取更大的成绩。