二(7)班 个个都是书法家

来源: 作者: 发布时间: 2015年 04月 10日 浏览: 打印
二(7)班个个都是书法家
二年级7班   赵安然
我们学校有着很好的炼字传统,每周二中午我们都会在轻松优美的音乐声中开始练习书法,我们班的同学更多的是练习凹槽板。练习凹槽板的好处是可以练得一手好字,给别人一个良好的印象,这一点在我们二年级七班的同学们身上体现得尤为明显。
从一年级开始,我们二七班的同学在班主任程老师的带领下,就开始有计划有步骤地运用凹槽板练字了。在一年以来坚持不懈刻苦训练和程老师的孜孜教诲下,大家的字都写的有模有样,工整漂亮。
二七班同学们的生字本多次受到老师们和学校领导的表扬,我们还通过报栏展板形式,不定期地向同学们展示书法作品。这些都极大地提升了同学们的自信心和认真书写的兴趣。同学们都说:虽然我们不是书法家,但是我们写的每一个字都有着未来大家的影子。未来我们会成为真正的书法家!