我校召开第七届英语教学研讨会

来源: 作者: 发布时间: 2009年 11月 27日 浏览: 打印

1126,北师大实验小学第七届英语教学研讨会在我校C楼多功能厅举行。北师大外文学院英语语言教育和教师教育专业陈则航博士、来自北师大奥林匹克花园实验小学的英语教师代表和我校全体英语教师参加了本次活动。

本次研讨会的主题是高年级英语语篇教学。我校赵一老师和杨小霞老师分别为大家呈现了五年级故事课《Three Little Pigs》和六年级阅读课《Monarch Butterflies》。两位老师课前准备充分,为大家做了精彩的课堂展示,受到听课老师的好评。随后,陈则航老师对两节课进行了细致的剖析和评价。她认为:授课教师语言素养好、基本功扎实,关注学生阅读策略的培养,教学环节清晰、层层递进;在新词汇的处理上很有独到之处,既形象又生动,易于学生理解和掌握。最后,陈老师还在如何巧妙地设计阅读教学中的课堂提问和如何选择课外阅读材料等方面为老师们提了建议。

这两节课同时也是我校英语组科研课题《小学中高年级英语语篇教学的有效性研究》的阶段性成果。相信老师们在课题的引领下、专家的指导下钻研语篇教学,一定会使自己的语篇教学能力得到进一步提升,最终使我们的学生受益。