我校英语学科召开本学期期中检测分析会

来源: 作者: 发布时间: 2009年 11月 20日 浏览: 打印

20091119日下午,我校英语学科召开了本学期期中检测分析会。周锦秋、赵一、刘莹、王海亭四位老师分别代表所教年级对学生答卷情况和开学以来的学习情况进行了较详细地分析。从对四个年级的分析中,我们看到了孩子们英语学习的成绩:绝大多数学生在教师的培养下,较好地掌握了所学的基本单词和句型,达到了预期的教学目标。他们能够认真审题、书写工整,反映出老师们平时注意对学生进行良好英语学习习惯的培养。

针对检测中学生出现的问题,各位老师进行了深入细致的分析,并提出了相应的改进措施和设想。通过大家交流学习,老师们对教学重点难点的认识更深更透了,并且明确了今后的努力方向:三年级初次接触比较正式的英语检测,老师们要帮助学生逐步学会审题和掌握一定的做题技巧,并需加强对单词拼读、句子的认读与理解的指导与训练;四年级要在教学中加强新旧知识的联系、增强对教材中拓展课文的重视程度,注重语感的培养,不断渗透语法知识;五年级要进一步加强阅读训练,增强学生的语感、扩大词汇量,注重语法的练习;六年级要更好地发挥学生的能动性、注意扩大学生知识面,同时要加强词句等基础知识的训练。