中外教师“同课异构”教学观摩研讨会在我校召开

来源: 作者: 发布时间: 2014年 09月 19日 浏览: 打印
为帮助英语教师搭建学习、研讨的平台,为教师们提供学习资源和机会,中国图书进出口中心联合我校,邀请牛津大学出版社著名讲师和教学专家应蓓华女士和Joleen Manning女士,面向海淀区英语教师,在2014年9月18日上午开展了中外教师同课异构教学观摩研讨活动。

此次活动共呈现了两节课,教学内容同为“Chores”。第一节课由应老师与我校五年级1班的同学们合作完成。应老师以小组比赛热身的环节开始这节课,学生们的学习积极性很快被调动起来。整节课的课堂活动设计紧凑,学生参与积极性高。第二节课上,Manning 老师活泼生动的表情动作更是时刻吸引了五年级6班同学的注意力。本节课最大的特点是教师能通过让学生进行夸张的动作表演,最大限度地调动学生的学习积极性和热情。学生在笑声中轻松地学习了有关“做家务”的词汇和句型表达。课后,两位教学专家各自做了教学小结并与在场教师互动交流,与参会教师共同分享教学的经验与心得。
      通过这样的同课异构比较,老师们可从中学习和借鉴教学理念、教学方法和课堂教学活动,进一步了解中外英语教师的语言和教学素质,更好地实现优势互补,以促进自身专业成长。