我校英语组关亚娟老师上区级公开课

来源: 作者: 发布时间: 2008年 04月 07日 浏览: 打印

3月26,海淀区英语高年级教研活动在我校举行,我校教师关亚娟为全区五六年级英语教师上公开课“Free Time”。

六年级英语教材具有教学内容量大、涵盖面广、要求发展学生综合语言能力的特点。关老师围绕着“怎样上好六年级英语复习课”为大家进行了精彩的展示。

课后,具有丰富教学经验的谢乃莹老师进行了点评。她认为:该节课体现了“在复习课中发展学生自主学习能力”的教学理念,时间分配较好、重视读写、兼顾听说,学生读——听——说——写的学习过程得到很好的展示。在听力反馈方式和实物投影的使用两方面,谢老师提出了改进意见。

区教研员王微老师在最后的总结中对关亚娟老师的专业素养、从教以来的成长和在备课过程中的严谨态度给予了大力的肯定。