迎五十年校庆,英语学科开展精品课展示活动

来源: 作者: 发布时间: 2008年 05月 20日 浏览: 打印

为迎接我校50周年校庆,英语学科分别在 428  58  513  515 开展了为校庆献课活动。本次精品课展示围绕“提高课堂设问质量”这个研究专题展开。每位英语教师都参加了此次教学展示: 关亚娟 老师做六年级复习课Festivals; 周宁 老师做一年级复习课Shapes 于小宁 老师做二年级故事课《Two Mice》; 杨小霞 老师做四年级故事阅读课《City Mouse And Country Mouse》; 王海亭 老师做五年级复习课A Great Trip; 刘莹 老师做二年级新授课《My Day》; 赵一 老师做三年级故事阅读课《My Home》; 周锦秋 老师做四年级新授课My Hobby; 孙凤霞 老师做五年级复习课A Great Trip; 张丽 老师做五年级复习课《过去时态》。

海淀区小学教研室主任闫赤兵老师、英语教研员 李静 老师分别对以上英语课进行了点评。专家们认为我校英语教师通过理论学习,精心准备,敢于尝试,在不同课型中都体现出了对于提问策略的研究与实践。 关亚娟 老师关注“怎样通过教师的积极反馈提高课堂提问效率”; 周宁 老师关注“提问后,学生得到答案的过程”,即“利用提问刺激学生动脑思考”; 于小宁 老师在年级故事教学中通过提问引导学生逐步理解故事,并进行检测; 杨小霞 老师不但注意到提问策略中的引导法,还能够将展示性提问和咨询性提问结合起来,发散学生思维; 王海亭 老师关注提问的时机——复习全面、到位且教师示范后再提问,还要给学生充分的等待时间做准备; 刘莹 老师关注低年级英语教学中展示性问题和咨询性问题的有效结合; 赵一 老师注意通过提问激发学生的阅读兴趣、并运用已有知识经验; 周锦秋 老师 和孙凤霞 老师注意从教材内容和学生心理特点出发,分别关注中、高年级课堂提问的层次性; 张丽 老师在高年级语法教学中注意通过提问帮助学生自己总结动词过去时态的变化。

专家们对我校拥有这样一支蓬勃向上的英语教师队伍由衷地赞赏,并希望老师们能够通过学校提供的机会和平台进一步锻炼和发展。