我校英语学科召开本学期期中检测分析会

来源: 作者: 发布时间: 2008年 05月 30日 浏览: 打印

2008526 ,我校英语学科召开了本学期期中检测分析会,并进行了教师朗读基本功检测。

赵一、周锦秋、王海亭、关亚娟四位老师分别代表所教年级对学生答题情况进行了较详细地分析。从四个年级的试卷分析中,我们看到了孩子们英语学习的成绩:绝大多数学生在教师的培养下,较好地掌握了所学的基本单词和句型,并养成了良好的学习习惯和答卷习惯;同时我们也发现了孩子们在学习过程中的不足:例如在语法知识和阅读策略等方面仍需进一步努力。

针对检测中学生出现的问题,各位老师进行了深入细致地分析,并提出了相应的改进措施和设想。通过大家交流学习,老师们对教学重点难点的认识更深更透了,并且明确了今后的努力方向:三四年级还要进一步扩大学生的课外阅读量,并在教学中不断渗透语法知识;五六年级要更好地发挥学生的能动性、注意扩大学生知识面,同时要加强语法等的讲授与练习;所有年级都要尽可能地创造条件增加英语基础知识的复现率。

之后,英语组所有教师进行了课文朗读达标。老师们通过抽签决定朗读篇目。有的老师朗读的是生动有趣的小故事,有的老师朗读的是人物传记……老师们发音标准、语调正确、朗读流利,体现了很好的语言素质。

马校长和来自台湾高雄的两位校长、教学主任也参加了我们的活动,在会 后和英语 老师进行了热烈的交流。