我校语文教师参加全国教育科学规划重点课题成果“龙语语文”知识库培训

来源: 作者: 发布时间: 2010年 10月 20日 浏览: 打印
2010年10月14日下午4:00.,我校语文教师参加了全国教育科学规划重点课题成果“龙语语文”知识库的集体培训。
海淀区承担了该重点课题的子课题研究项目,并委托6所学校进入课题组实验,参与研究。我校又根据实际,承担了“运用信息技术,有效培养学生口语交际能力的研究”子课题。总课题组无偿提供我们享用现有的成果资源。我校有幸被选上,是区领导给予我们的一次机会。
课题组主要负责人就课题的背景、内容、特点、特性、应用实例、专家顾问、各界评价等进行了解读、演示。这无疑给语文教师搭建了一个学习使用、开发展示的平台。
最后科研室主任陈延军老师对语文教师提出了要求。希望老师们能积极主动地使用现成成果,并创新性地开拓自己的资源,做到灵活使用和教学创新相结合,并能不断丰富龙语语文库,在子课题校里发挥骨干作用。