三(一)班参观中国农业科学院蔬菜花卉研究所

来源: 作者: 发布时间: 2012年 11月 26日 浏览: 打印

2012年11月23日下午,我们在科学老师赵老师和班主任白老师的带领下,参观了中国农业科学院蔬菜花卉研究所。

中午吃完午饭,我们就坐上了大巴,大家随意分组,几个人坐在一起说说笑笑,不久就到达了农科院的蔬菜花卉园区。我们按照学号分成4组,排队进入温室参观。在温室里,大家看见了许多美丽的花、奇异的果树……有些花的名字很奇怪,如“长寿花”、“蓝精灵华花”、“长春花”等等。花的花瓣形状也很多,有三角形的、菱形的、圆形的等好多种,真是让人目不暇接。

园区温室里有很多花和树都是这个季节在北京看不到的。通过那里的工作人员讲解,我们知道原来有些花和树是从其他地方运过来的,而植物园里的温度一直很高,并且保证了一定的湿度,所以各种花草树木可以在这里生长、开花。

参观完毕,我们高高兴兴地坐着大巴返回了学校。这次活动,让我们上了一堂生动有趣的生物课。