我校开展2018-2019学年第一学期家长开放日活动

来源: 作者:马骏 发布时间: 2018年 11月 27日 浏览: 打印

2018年11月22日全天,我校进行了本学期全校家长开放日活动,参与年级为全校一至六年级,约有240多名家长们兴致勃勃走进校园,积极参与学校活动,表达了对学校工作的支持。

本次教学开放日的主题是“夯实基础,守正出新”。开放的学科有:语文、数学、英语、英文戏剧、道德与法治、品德与社会、科学、体育、美术、音乐、书法、阅读、信息技术、体育活动(足球)、综合实践。

开放当天,前来的参加活动的家长一开始就和孩子们一起进行了“经典诵读”的微课程学习。五年级的体育课是与全国学校体育联盟“一校一品”项目组共同开展“走班制”授课,有篮球、足球和排球课,家长们跟随孩子到走班班级进行听课,看到了不一样的课堂风景。还有六年级部分班级的进行的英文戏剧课,同学们将平时学到的表演技能展现给前来的家长们。六年级的科学课呈现的是学生们最喜欢的烤面包活动,学生们在烤制面包的过程中注重合作,快乐分享,表达了对家长的感恩之心。五年级的科学课有基于wise平台的研究课,同学们借助计算机模型开展研究,向科学家一样经历提出问题和解决问题的过程……一天的学习,有老师们的教诲,更有家长们的陪伴,同学们有不少收获,与家长们一起度过愉快的一天。

参加听课的家长们认真填写了《家长开放日听课评课表》,留下了宝贵的意见,此项活动共回收评课表600多张。学校针对家长们提出的建议,将进一步改进我们的教育教学工作。