实验小学助力北师大成立“未来教师志愿者团”

来源: 作者:徐欣 发布时间: 2017年 12月 12日 浏览: 打印

2017年12月7日晚20:30,北京师范大学首届未来教师志愿者团全员大会在实验小学会议室召开,实验小学党支部副书记徐欣、实验小学李军老师和北京师范大学校团委孙宏业老师出席会议,未来教师志愿者团18名大学生参与了此次活动。

会议由未教团首任社长赵琪同学主持,赵琪同学为在场的师生介绍了社团的基本情况,随后社团课程研发部、志愿者服务部、新媒体宣传部和综合办公室的部长,介绍了各自的团队及未来工作计划。会议的最后三位教师分别发言:

徐欣老师简单介绍了北京师范大学实验小学的校史与师生组成情况,说明了课外活动开展的背景和目标,表达了对师大学生来到实验小学开展课外活动的支持和对课后服务活动更好发展的期待。

李军老师对以往三个学期以来师大大学生志愿者在实验小学的服务情况给予了高度评价,肯定了师大志愿者教师参与课外活动教学的热情和能力,指明了社团未来发展方向。

孙宏业老师发言强调,未教团成员是志愿者的志愿者,应致力于宣传、推广活动,招募更多课外活动志愿者教师加入到实验小学课后活动中来。未教团是挂靠在北京师范大学校实验小学的学生社团,应按照实验小学有关规定开展工作,与实验小学的老师们加强沟通、协作。

北京师范大学“未来教师志愿者团”筹建于2017年10月,是由北师大校团委批准设立的、挂靠在北京师范大学实验小学的一个公益服务类学生社团,由北京师范大学校团委和实验小学共同运营,由实验小学徐欣副书记出任社团指导教师。未来教师志愿团凝聚了一批有志于服务好老师成长的大学生,本着“提升综合素养,助力未来教师成长”的宗旨,选拔未来有志于从事教师事业的师大学生,走进师大实验小学,开设课外活动课程,搭建大学生教师职业体验、学习、发展平台,助力实验小学课外活动精品化、系统化建设,这是一个互惠共赢,非常有发展前景和现实意义的大学生社团。