家校协同育人 共建和谐校园——我校召开2023-2024年度第二学期家长会

来源: 作者:陈梅 发布时间: 2024年 06月 07日 浏览: 打印

在这个充满生机与希望的初夏时节,为进一步加强家校之间的沟通,共同为孩子们营造和谐、健康、快乐的成长环境,我校于5月24日召开了一至五年级的家长会,本次家长会的主题是“家校协同育人 共建和谐校园”,共有近1200名家长走进校园,与老师们在有温度的交流中增进了解、共话成长。

前期,在学校统筹安排下,老师们和保安保洁人员按照每日要求和流程,对各班教室、专用教室、办公室、公共场所等区域,进行了深入检查和清洁,确保不遗漏任何一个角落。教务、总务全体老师对家长会当天所需用具设备、通知表格进行了逐一检查和准备,全力保障活动的顺利开展。同时,考虑到部分参会家长存在接孩子的不便,学校也开通了托管服务。

各班老师们和同学们更是做了充分准备,为家长会的召开营造了温馨的氛围,精心设计的姓名牌、干净整洁的教室、精彩纷呈的黑板报,温暖创意的欢迎词,让相聚轻松愉快,让整个家长会充满了仪式感。

家长会开始,学校宣传片帮助家长们更加全面地了解了学校的历史沿革和教育理念,拉进了家长与学校的距离。学校总体工作短片基于本学期德育、心理、少先队、教学、课后辅导等相关内容,向家长们进行了详细介绍,同时提供了校内不同部门的联系方式,使得家长与学校的沟通渠道更加畅通、多维、有效。

随后,各班进行了班级家校沟通。班主任从习惯养成、心理健康、班级文化建设等方面,与家长进行了交流。各科老师分别从学科学习、学生能力培养等方面与家长进行沟通,并给予了切实可行的建议。

携手赋能,共促成长。教育从来不是独奏,而是家庭、学校、社会共同合作的协奏曲。此次家长会进一步增进了学校、家庭之间的了解,加强了双方的沟通和信任,为今后的教育教学工作打下了坚实的基础。教育最美的模样就是家校协同、和谐互助,遇见最好的成长。

撰稿:陈梅

审阅:董仕峰