全国九市小学英语戏剧比赛暨交流会在我校举行

来源: 作者: 发布时间: 2004年 04月 02日 浏览: 打印

2004年4月1日,由我校、北京教科院基础教育教学研究中心以及香港保良局共同举办的“2004年全国九市小学英语戏剧比赛暨交流会”在我校举行。来自北京、湛江、珠海、广州、深圳、厦门、天津、上海和香港的十一个代表队近200名师生及家长代表参加了本次活动。

4月1日下午,在北京师范大学北国剧场首先举行了简短的开幕式,我校校长吴建民代表主办方致欢迎词,香港保良局庄启程第二小学下午校校长陈玉辉先生致开幕词。随后,各参赛学校的代表队将自己精心准备的英语小剧在舞台上展示出来。由来自北京师范大学外语学院、首都师范大学外语系的专家以及北京市英语教学研究方面的专家组织的评委对同学们的表演进行了评比。

本次活动得到了北京教科院基础教育教学研究中心、香港保良局英语促进委员会(小学组)的指导与帮助,香港保良局还为本次活动给予了经济资助。

我校代表队演出了“Snow Baby”小剧,同学们的表演自然真切、语音准确,舞台效果好,得到了专家们一致的赞扬与肯定,并取得了最佳整体演出奖、最佳演员奖、最佳舞台效果奖以及剧本金奖等优异成绩。