北京师范大学实验小学举行2022-2023学年全校结业式暨六年级毕业典礼

来源:大队部 作者:王瑾 发布时间: 2023年 07月 12日 浏览: 打印

2023年7月7日上午8:20,北京师范大学实验小学全校结业式暨六年级毕业典礼活动在A楼五层报告厅举行。六年级师生在报告厅参加活动,一至五年级师生在各班教室观看电视直播。

首先举行了颁奖仪式,吴建民校长、董仕峰副校长、孙彬副校长分别为获得北京市优秀班集体、校级优秀班集体、红领巾奖章获得者、优秀中小队干部、“我眼中的二十大”微视频征集获奖个人、北京师范大学基础教育学校诗词比赛获奖个人、北京市和海淀区中小学生金鹏科技论坛获奖的集体和个人颁奖。随后为第十一届“同梦杯”篮球赛六年级组获奖班级和个人、第五届“童心杯”排球赛六年级组获奖班级和个人颁发奖杯和奖状。

在六年级毕业典礼上,六(3)中队王妙同学代表全体毕业生发言。回忆起六年前入校的那个早晨、回忆起课堂上老师们与同学们共同领悟文学的迷人和数学的奥秘,同学们在各项精彩纷呈的校园活动中体会着为集体拼尽全力的幸福,在团结合作中收获了深深的友谊与无数的感动。最后,王妙同学代表所有毕业生送上对母校深深的祝福!

六6班刘雨垚的妈妈邓林园阿姨作为学生家长代表发言。邓阿姨代表所有家长向实小的老师表示感谢!鼓励毕业生们在未来的人生路上不管遇到怎样的挑战和压力,要永远相信自己的潜力和能量。相信大家会在专属的位置上照亮自己、照亮你爱的人和爱你的人、照亮这个世界。

吴校长、董副校长、孙副校长为毕业生代表颁发毕业证书。

吴校长做总结性发言。吴校长首先代表学校向每一位通过自己努力取得成绩与收获的同学表示热烈的祝贺!向辛勤工作、默默付出的全体教师致以衷心的感谢!这一学年,我们共同经历了线下线上的突然转换,也感受到了疫情放开后重启与恢复正常校园的美好。相信全体师生更能体会到健康、自由的意义和价值,更应珍惜当下,爱学习,爱劳动,懂感恩,懂友善,敢创新,敢奋斗,成为德智体美劳全面发展的好学生。吴校长相信即将踏上人生新征程的毕业生们,必会带着北师大实小的精神勇往直前,谱写人生新篇章!

校合唱团的同学们用歌声祝福即将踏上新征途的全体毕业生都拥有最好的未来,愿我们的明天会更好。

伴随着记录毕业生成长的短片《骄傲的少年》,毕业典礼落下帷幕。

祝愿我们的学校蒸蒸日上、再创辉煌!

祝愿亲爱的老师和同学们身体健康、暑假快乐!

撰稿:王瑾

摄影:张闯、甄岳鑫