我在实验小学等着你——北京师范大学实验小学一年级新生顺利报到

来源: 作者:李杜芳 陈梅 发布时间: 2023年 08月 29日 浏览: 打印

8月27日,在夏日渐退、秋意悄至之际,2023级319名新生怀着激动的心情来到北师大实验小学,加入到了我们这个温馨的大家庭。

为了迎接新同学的到来,学校各部门通力合作,提前多日做好了充分准备。老师们提前布置教室、打扫卫生,后勤、安保都严阵以待,加强校园安全巡察、做好环境消杀、维护设施设备等。

早上8点20分,校领导和老师们各就各位,有的负责新生咨询服务,有的负责设备布置,有的负责引导新生入校……吴校长等校领导到校门口组织疏导,方便同学们进校。一年级老师们更是整装待发,在教室里迎接每一位小同学。

一年级新生在老师和志愿服务同学的带领下,整齐有序地跨进了北师大实验小学的大门,来到班级与老师同学们相见。

同学们来到教室中根据引导找到自己座位、领取学习用品、听老师说明开学准备等,一个个小身板坐得可直了。

9点40分,配班教师带领同学们熟悉校园,随后到学校大操场参加开学典礼的准备工作。

孩子入学,家长们有各种好奇和担心:“孩子踏进学校的大门了,教室在哪?饮水间和洗手间好用吗?校园环境怎么样?体育课、音乐美术科学课在哪儿上?不放心,还想再多看一眼……”。为增进家校了解,学校邀请各位家长进入校园、进入班级,各位班主任老师组织召开班级第一次家长会,就新生入学后如何度过适应期、学校的作息时间、中午用餐、日常接送等与家长进行了交流。

10点40分,放学了,同学们背着新书包,拿着新校服,排着整齐的队伍离开了学校。

为了给孩子们入学第一天美好的印象,学校特意准备了校园拍照地点,供家长们和孩子们打卡拍照。在组织学生放学后,学校开放校园,家长和孩子们纷纷再次进入校园,实地参观感受。实验小学校园电视台的小记者们也抓紧机会,采访了多位新生同学和参加志愿服务的高年级同学,新同学非常高兴自己能够成为一名小学生,高年级志愿服务的同学也表达了主动帮助小同学让自己更有责任感、价值感。家长们则希望孩子在温暖美丽的实小能够交到更多朋友、更快融入小学生活,收获满满,成为更好的自己!

一上午的报到活动,老师们紧张而忙碌!但看到孩子们开心的笑脸,由衷地感觉到了工作的快乐!祝愿一年级的小同学,以“团结活泼,勤奋向上”的校训为标准,以“乐学会学,健康发展”为目标,在实验小学的沃土上学习本领,提高能力,茁壮成长!

撰稿:李杜芳 陈梅

图片:甄岳鑫 张闯