踔厉奋发新时代 争做实小好少年——北京师范大学实验小学召开2023-2024学年开学典礼

来源: 作者:王瑾 发布时间: 2023年 09月 01日 浏览: 打印

2023年9月1日上午,我校全体师生在大操场召开“踔厉奋发新时代争做实小好少年”主题新学期开学典礼。

升旗仪式后,吴校长致新学期寄语。首先,吴校长代表全校师生向一年级小同学的到来表示热烈欢迎!习近平总书记在北京育英学校考察时提出:新时代中国儿童应该是有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的好儿童。为落实习近平总书记的教诲,吴校长对同学们提出四条建议:树立远大理想,保持好奇与探索精神;积极参加体育锻炼,拥有健康体魄;学会合作,收获宝贵友谊;亲身参与劳动,在家里和学校做力所能及的工作,积极参与志愿服务活动。吴校长也希望每位老师能够努力成为学生的良师益友,做助力学生成长的“四有好老师”。

今年,我校迎来319名一年级新同学。吴亦然、马平川、方雪乔、贺语迟四位小同学代表全体一年级新生表达对新校园的喜爱、对成为一名少先队员的向往和对小学生活的期待。

学校为一年级新同学精心准备了礼物:由我校师生共同编写的“绘本故事精编”和由2019级学生以童友杯为主题设计的帆布包。相信一年级的小弟弟小妹妹们一定会在美丽的校园里快乐学习,在老师的关爱中健康成长!

习近平爷爷教导我们说,今天的少年儿童是强国建设、民族复兴伟业的接班人和未来主力军。为在本世纪中叶把我国全面建成社会主义现代化强国,现在是我们这一代人在努力奋斗,未来要靠你们去接续奋斗。

作为新时代的中国儿童,为了将来更好的建设祖国,同学们一定会好好学习、增长学识,好好锻炼、强健体魄。在新的学期里扬帆起航,取得更辉煌的成绩!

撰稿:王瑾

摄影:甄岳鑫、张闯