童心向党 欢庆六一——北京师范大学实验小学举行一年级新队员入队仪式

来源:少先队 作者:王瑾 发布时间: 2023年 06月 02日 浏览: 打印

有一种颜色永不褪色,那是胸前红领巾的颜色;有一种信念永远坚定,那是“为共产主义事业而奋斗”的决心。5月31日上午,在儿童节即将来临之际,我校顺利举行“童心向党 欢庆六一”一年级新队员入队仪式。北京师范大学周作宇副校长、徐洪副院长、吕寒薇老师、北太平庄学区总辅导员高雪梅老师来到我校参加活动。

少先队员代表向出席活动的领导和嘉宾献巾。

鲜艳的五星红旗迎风飘扬,美丽的校旗述说着快乐的梦想。

伴随着昂扬向上的《出旗曲》,入队仪式拉开帷幕。

大队辅导员王老师宣读新队员名单。踏着《红领巾之歌》动听的旋律,六年级的少先队员们亲手为新队员带上红领巾。

随后,在大队辅导员老师的带领下,全体新队员庄严宣誓。

少先队员的成长离不开少先队辅导员老师的辛勤培育。青年党员教师代表为白英、张晓艳、魏转叶、朱凌燕、魏华、蒋帅等六位新任辅导员老师佩戴红领巾,吴建民校长为新任辅导员老师颁发少先队中队辅导员聘书。

一(2)中队秦晋代表新队员发言。她代表全体新队员表达了成为少先队员的光荣和自豪,今后要牢记习爷爷嘱托,用自己的实际行动为集体、为学校、为祖国争光!为红领巾添彩!

吴校长向全体少先队员表达真诚的节日祝福!向新入队的少先队员们表示衷心的祝贺!向辛勤工作的老师们表示崇高的敬意!希望少先队员们能够幸福、快乐的参与到学校丰富多彩的活动中来!最后,吴校长提出几点希望,希望队员们做到心中有集体,乐于主动奉献;心中有他人,主动帮助别人;心中有师长,处处懂得尊敬;心中有目标,时时勤奋努力!希望每一位少先队员,在每一天都能健康、快乐、茁壮地成长!

学校为全体少先队员准备了一份特殊的礼物——由四年级队员们自己设计的,以“童友杯足球赛”为主题的帆布包。相信大家一定会非常喜欢这份惊喜!

校舞蹈团2队表演的舞蹈《小豆包之夜》表现了一年级的同学们在老师的关心和帮助下对学校从陌生到熟悉,在学校这个大家庭中健康快乐成长的故事。

最后,全体少先队员在大队辅导员带领下呼号。 “时刻准备着”的呼号是队员们“热爱祖国、将来接班”的理想和心声!

入队仪式在《退旗曲》的旋律中落下帷幕。

少先队员们会更加坚定“从小听党话、跟党走”的理想信念,会牢记习爷爷的嘱托,热爱党、热爱祖国、热爱人民、用实际行动把红色基因一代代传下去!

撰稿:王瑾

摄影:甄岳鑫、张闯