北京师范大学什邡附属外国语小学校领导及教师来访

来源: 作者: 发布时间: 2012年 04月 28日 浏览: 打印
2012 4 23 上午,北京师范大学什邡附属外国语小学德育尹副校长及教师一行四人到我校交流。他们在观摩了我校的升旗仪式和阅读节颁奖活动之后,在我校德育主任王崇娥老师的带领下参观了校园,并进行了座谈。随后,王莹副校长向来访教师介绍了学校的整体情况以及教育工作。当天下午来访老师们观摩了我校红领巾奖章评选的全过程。周二上午,我校郭丽君老师、语文刘媛老师、李在励老师和苏岩老师就班主任日常工作与来访老师们进行了座谈。老师们交流了班级管理的具体方式方法,特别探讨了如何在尊重学生的基础上,培养学生自我管理的能力。此外,老师们还就在语文教学中使用北师大版教材的心得体会进行了交流。周三下午,尹校长又观摩了我校的运动会彩排活动。
什邡外国语学校的老师们表示在短短的三天中收获颇多,他们将把在我校学习到的教育理念、工作方法、处理细节问题的方式等等带回去,在实践中进一步学习应用,以促进学校教育水平的提升。