我校师生一行圆满结束赴新加坡福建会馆道南学校交流学习

来源: 作者: 发布时间: 2007年 07月 25日 浏览: 打印

自2005年我校与新加坡道南学校建立友好关系以来,两校间的交流学习活动已开展三届。

2007年7月13日,晚上10点,我校师生一行30人乘坐飞机抵达新加坡。尽管是周末,时间已经很晚,但是,道南学校的陈俊敬校长和随同一行还是亲自到机场迎接。随后,我校师生乘车到达道南学校。在道南学校门口,我校师生受到了所有交流伙伴和家长的热情接待。在简单的欢迎仪式上,各对交流伙伴之间互赠了礼物。之后,新方交流伙伴的家长把我校的孩子们接到各自家中,开始了Homestay 交流活动。

在为期一周的交流学习中,我校的四名老师积极参与道南学校的教育教学活动,并与校领导进行了小学相关教学的座谈研讨。除了共同观摩学习英语、数学、音乐老师的实践课之外,我校的语文教师方艳还为道南学校的六年级学生上了一节习作示范课。另外,道南校方还为我校学生量身定制了两堂精彩十分的英文课和印度手绘课。

7月16日,在新加坡道南学校的升旗仪式上,道南学校校长陈俊敬致简短的欢迎辞,并和我校领队杨晓霞老师分别简要介绍了本次交流活动的准备情况。随后,学校双方互赠了礼物。

除学习交流之外,在道南学校师生的热心帮助下,我校师生还劳逸结合,参观了新加坡的一些景点,感受了不同的文化。此外,老师们还参观福建会馆并与会馆工作人员座谈。

7月21日凌晨6点20,我校师生顺利到达北京机场,圆满完成了此次交流活动。此次交流学习既完善了交流方式,也丰富了交流的内容。经过交流,双方教师得到了宝贵的课堂教学交流的机会,此外,两国学生之间的学习文化交流也更加深入,情感也更为密切。