香港教育学院准教师研习团来我校参观交流

来源: 作者: 发布时间: 2006年 12月 25日 浏览: 打印

香港教育学院准教师研习团来我校参观交流

20061225,根据北师大国际处的安排,香港教育学院准教师研习团一行40人来我校参观交流。上午的主要内容是:第一节参加学校升旗仪式、五年级跳绳颁奖大会和观看三年级跳绳比赛,第二节白英老师上接待课《可能性》,第三节香港准教师与我校一线教师座谈交流。下午的主要内容是:第五节方艳老师上接待课《灯光》,第六节香港准教师参观学校的校园,特别参观了新落成的教学A楼和荣誉室。

贾红斌主任、孙凤霞老师、周锦秋老师、莽晓懿老师、常军老师、王志霞老师、周欣老师、吴莉荣老师、赵宗国老师参加了上午的座谈,交流中主要围绕各学科新课程改革的实施情况、学校校本教研的主要形式、如何对学生进行有效的评价以及学校怎样对学生进行国民教育(思想品德教育)等问题进行了说明与讨论。香港教育学院的李教授、中国国防教育项目港澳地区常务秘书长潘教授也对香港近几年的课程改革情况进行了简要的说明,并特别与我校英语教师交流了小学生英语学习的方法和如何提高英语学习的积极性,我们的英语老师有很多的收获。