我校三名教师赴新疆支教回京

来源: 作者: 发布时间: 2012年 07月 09日 浏览: 打印

在学校的统一安排下,我校派出陈延军、李红霞、于小宁3位教师,和幼儿园的6名教师,共同组成支教团队,于2012年7月1日至8日,到新疆的阿勒泰地区布尔津县,进行为期一周的支教活动。这是继去年我校教师新疆支教活动的又一次延续性的内容。
   这次的支教活动,受到布尔津县教育局领导的高度重视。全县骨干教师200余人,从偏远的各地方赶来参加听课及听讲座培训。李红霞老师和于小宁老师分别执教了“分数的初步认识”和“三只小猪”,并进行了现场说课,与教师一同讨论,回答了老师们的问题。科研室主任、特级教师陈延军老师在执教“学写一件事”之后,根据老师们的要求,又执教了一节《乡下人家》的阅读课。同时,用半天时间进行了“2011版课标修订和教学辅导”专题讲座,解答了老师们的教学困惑。我校教师的精彩授课,受到了当地领导和老师的高度好评。
   在新疆的几天里,我校教师还参观了和我校结为友好学校的布尔津县第四小学。在阿勒泰市,还参观了一所蒙古族幼儿园和小学一体化的乡村学校。支教的同时,老师们欣赏了中国新疆著名淡水湖——布尔津县的喀纳斯湖,游览了阿勒泰地区的神泉和石钟山。
   所到之处,新疆的自然风光和热情好客的人民,给我校老师留下了深刻的印象。