我校赴新加坡道南学校友好交流圆满结束

来源: 作者: 发布时间: 2012年 07月 25日 浏览: 打印

2012年7月7日—7月14日,我校师生一行30人赴新加坡道南学校进行了为期一周的交流活动。

7月7日下午,我校师生抵达新加坡,道南学校师生及家长举行了热烈的欢迎仪式,两校伙伴交换了礼物后,我校24名学生进入交流伙伴家庭,每天随伙伴一起上学,6名教师每天在学校听课,学习不同的教育教学方法。
7月9日升旗礼上两校互换礼物,道南校长陈京文博士为我校学生专门进行了介绍道南学校的讲座。

道南老师也为我校学生上了一次精彩的英文课,我校徐文红老师为道南五年级学生上了一堂别开生面的剪纸课。

在这七天里,我们在道南学校感受和体验当地的文化及不同的学习方式、生活方式,两国孩子们共同去参观新加坡的著名风景旅游区,小印度手绘体验,品尝娘惹文化美食,土生华人文化馆等,都给我们留下难忘的记忆。有的同学还由伙伴家长带领,参观了刚刚开放十几天的植物园、圣淘沙等地,同学们在新加坡生活学习的非常愉快。

一周的交流生活给所有师生留下了美好的记忆,同学们增长了见识,也进一步增进了我校师生与道南学校师生及接待家庭的深厚友谊,大家纷纷表示希望早日能够在北京再次相聚。