美国友好学校学生家庭来我校交流

来源: 作者: 发布时间: 2012年 07月 30日 浏览: 打印
7 19 日,来自我校的友好学校美国明尼苏达州明尼唐卡学区 Excelsior Elementary School 的学生家庭一行 15 人到我校参观交流。
首先,他们在我校王莹副校长、刘莹、周锦秋、于小宁和赵文喆老师的陪同下参观了我们的校园并合影留念。美好的校园环境给客人们留下了深刻的印象。在五楼报告厅,我校三位学生魏来、邓海康、李悦溪和他们的家长与美国家庭进行了交流。中美两国的小朋友还即兴跳起了舞。学生们互相交换礼物,用中文和英文进行交流。这些来自美国的学生已经学习中文近五年,能和中国小朋友进行交流他们显得特别兴奋和开心。
随后,中美两国的学生及家长在周锦秋、于小宁和赵文喆老师的陪同下到八达岭长城参观游览,徐淑兰老师还精心为孩子们准备了小点心。下午,在奥林匹克公园留影后,学生们依依不舍地道别。
一天的交流中,我校学生表现出的大方得体、家长们的细致周到、老师们的热情友好都得到了美国学生家长的感谢和称赞。