我校师生赴房山区河北镇中心小学参加开学典礼

来源: 作者: 发布时间: 2012年 09月 05日 浏览: 打印

2012年9月1日,我校王崇娥、李在励、陈梅三位教师及一位家长代表,共同带领我校16名少先队员代表,赴房山区河北镇中心小学参加了一场别样的开学典礼。

典礼上,北师大实验小学和河北镇中心小学结为了手拉手友好学校,今后将在教育教学工作中长期交流合作。得知由于“7·21特大暴雨”的影响,河北镇中心小学的一些设施损坏,我们学校尽自己所能献出爱心,在北京师范大学出版集团的支持下,向河北镇中心小学捐献了8000余元的图书和4个篮球架。

开学典礼后,李在励老师和陈梅老师分别带领河北镇中心小学的同学和我校的少先队代表,开展班级活动。李老师运用戏剧教学法给同学们带来了一堂生动有趣的活动课,在活动中,孩子们懂得了同舟共济、团结一致的重要性。陈老师则以友谊为主题,与学生一起分享了学会感恩给我们带来的快乐。活动结束后,我校同学与河北镇中心小学的同学互赠纪念品,并留下彼此的联系方式。他们将在今后的学习生活中沟通交流,共同成长。

在这次活动中,两所学校结下了深厚友谊。河北镇中心小学同学的坚强和乐观,将鼓舞我们积极面对困难,做生活的强者。