新加坡道南学校师生圆满结束对我校的交流回访

来源: 作者: 发布时间: 2012年 09月 11日 浏览: 打印

2012年9月1日至8日,新加坡道南学校师生对我校进行友好交流回访。在9月3日的全校升旗仪式上,全校同学热烈欢迎新加坡师生,吴校长与道南学校的戴校长互相交换了礼物。

这次回访,道南学校师生在我校学习、生活了一周。他们深入地体验中国的家庭生活,直观地感受到中华民族的文化风俗,欣赏了北京的名胜古迹和自然风光。我校还专门为新加坡师生准备了几节课:罗绍文老师的书法课、苏岩老师的语文课、高丹丹老师的韵律操和张闯老师的信息技术课,新加坡的严老师也为我校学生上了一堂别开生面的英文展示课。另外学校还组织师生参观师大校园、奥运场馆、科技馆、颐和园等名胜古迹和著名景点。

9月7日晚学校举行了中新师生联欢以及欢送会活动,双方参加交流活动的师生、各个接待家庭的成员参加了联欢活动。道南学校师生真正感受到了中国人民的热情和友好,领略了中国文化的博大精深。

这次访问对增强我校与友好学校的友谊、促进两校的交流合作有着积极而长远的意义。