瑞典教育部与议会代表团来我校参观座谈

来源: 作者: 发布时间: 2012年 09月 13日 浏览: 打印
9 7 ,瑞典教育部与议会代表团一行 20 余人在瑞典驻华大使陪同下来北师大进行访问,并于当天下午到我校进行参观交流。此次代表团来访的目的是进一步加强交流与合作,推动两国学生和学者的文化和学术交流。
来到我校后,客人们走进了教室,观摩了程海春老师的品德课和李宁老师的语文课片段,并与教师和学生亲切交流。我校学生在交流中大方得体,得到了客人们的称赞。
之后,客人们与我校部分校领导、教研组长、学科带头人进行了座谈。吴建民校长首先介绍了学校的总体情况,其中我校丰富多彩的对外交流活动令来访者赞叹不已。马骏副校长就代表团感兴趣的教研组集体备课情况进行了详细说明,在座的老师们也一一回答了代表团提出的问题。参与座谈的还有:罗晓甡、刘媛(数)、莽晓懿、秦颖、李新洁、王艳梅、朱凌燕等老师。
最后,客人们饶有兴致地观看了学校的课间活动和学生作品。
当天,瑞典教育部与议会代表团还与北师大副校长、教育学部副院长、课程与教学研究院院长等进行了会谈。