北师大实验幼儿园本园小朋友和老师们到我校参观

来源: 作者: 发布时间: 2019年 05月 08日 浏览: 打印

2019年5月6日,阳光明媚,我们迎来了北师大实验幼儿园本园的181位小朋友。

小朋友们穿着笔挺的制服,在老师们的带领下走进了校园。升旗仪式上,我校师生对小客人们的到来表示了热烈欢迎。唱国歌时,小朋友们精神抖擞、声音洪亮。

接下来,他们参与了一二年级的班会课。参与一年级活动的小朋友,聆听了班主任老师们安排的不同主题的班会和家长讲坛系列活动:《我爱我家》、《尊敬师长》、《常见的野花》、《热爱中华传统文化》、《有趣的汉字》,《探索机器人的奥秘》。孩子们分享家庭生活趣事,讨论尊敬师长我该怎样做;感受春天的美好;从吃、玩、学几个方面感受中华传统文化的魅力;初步了解汉字的起源及构字方法;还体验了由清华大学机械系胡楚雄老师带来的生动有趣的科技普及课。二年级的班主任老师们则精心地准备了《遵守纪律—做文明学生》主题班会——结合本班平时的生活实际,总结、归纳常用的文明礼貌用语,并且以互动问答、情境表演等多种形式让大家学习使用文明礼貌用语,以期把培养学生良好的文明礼仪习惯与《中小学生守则》教育相结合,规范言行举止,形成尊师守纪、争做文明使者的良好风气,把文明守纪转变成为学生的自觉行动。幼儿园小朋友们参与其中,提前感受了小学生的文明礼仪规范,受益匪浅。

之后,他们兴致勃勃地参观了小学校园。小朋友们这儿看看,那儿瞧瞧——在科学教室问候一下小种子,在美术教室弹一下小铃铛,在书法教室握一握毛笔,在音乐教室唱唱歌,在阅览区和图书馆读读书,在大操场上赛赛跑……到处都留下了他们可爱的笑脸。

小朋友们,欢迎你们再来!