我校英国友好学校Eltham College师生到我校交流访问

来源: 作者: 发布时间: 2014年 10月 22日 浏览: 打印
2014 10 20 日上午,我校英国友好学校 Eltham College 22 9-11 年级的学生,在该校外文系主任 Ben Pollard 先生、教工主席 Peter Howls 先生和高中中文教学负责教师苏明明女士的带领下到我校交流访问。
      我校师生在报告厅为来访的客人们举办了热烈的欢迎仪式。吴校长和 Ben Pollard 老师分别代表两校致辞并交换了校方礼物,他们回顾了两校交流历史,并祝愿两校的友谊地久天长。之后,我校铜管乐团、合唱团和五年级 2 班的同学们还表演了单簧管、架子鼓、小合唱和啦啦操等精彩的节目,受到了观众们的热烈欢迎。他们感叹我校学生活动的丰富多彩,并对指导老师和学生的能力赞叹不已。
仪式后,来访师生兴致勃勃地上了一节由我校国光老师执教的国画课。课上,国光老师先请客人们伴随着优美的音乐欣赏了美妙的国画作品,之后讲解了国画的一些基本技法。来访师生在国老师的耐心指导下,完成了此生第一张中国画作品。课后,王校长、国老师和许老师代表学校向Eltham College的学生们赠送了毛笔,希望他们有机会还能继续学习中国画。

当天,我校部分六年级学生家庭带领Eltham College的学生感受了一天中国的家庭生活。我校的同学们手举名牌,热情地欢迎英国同学到家里做客。来访领队教师对我校学生家庭细致的安排与精心的照顾表示由衷的感谢,也对我校师生,特别是六年级年级组表示诚挚的谢意。
      这一天,Eltham College团队还到北师大二附中感受了中国高中生的学习生活,其中六位学生更是到二附中学生家中做客,收获颇丰。
     1021日一早,Eltham College与我校的学生依依惜别,此次的交流活动给我们双方都留下了美好的回忆,这也是我们进一步深入开展交流活动的新起点!
      我校与Eltham College交流历史简要回顾:
2009年,Eltham College前任校长Mr. Herderson来京,与我校签署姊妹校协议。
2011年,我校铜管乐团赴英国交流演出,并到Eltham College参观访问。
2014年,Eltham College首批学生团队到中国访问,与我校开展学校和家庭交流活动。