澳门环境保护局北京环境教育交流团到我校交流学习

来源: 作者: 发布时间: 2017年 10月 23日 浏览: 打印

8日上午,澳门环境保护局阮燕莲处长率北京环境教育交流团一行23人到我校参观交流。

在吴建民校长与来访客人们进行了简短会面后,我校科学教研组长、教师:吴莉荣老师、陈雨老师,五年级年级组长李杜芳老师和校长助理陈飞老师,分别就环保主题,从学生综合实践活动、日常行为管理、教学研究、课堂教学设计、校园环境布置等方面,向澳门环保局的工作人员以及教育部门的专家、老师们进行了介绍,并耐心地回答了客人们感兴趣的问题。随后,陈飞老师又带领大家参观了校园,与徐文红老师、弋山老师、罗绍文老师、王爱梅老师进行了交流,特别关注了美术教材的循环使用、书法课水写纸的使用和图书馆图书储藏、展示、借阅设备。

短短两个小时的活动令来访客人们感受到在国家提倡环保的大环境下,我校领导、教师深入研究,理论联系实际,采取学生喜闻乐见的方式将环保教育渗透到日常,收获颇多。

到我校挂职锻炼的教育部基础教育课程教材发展中心实验区的领导老师们也参与了此次活动。