日本东京学艺大学代表团访问我校

来源: 作者: 发布时间: 2017年 09月 20日 浏览: 打印

2017年9月18日下午,日本东京学艺大学副校长中岛裕昭理事一行6人在北师大国际处范民老师的陪同下到我校交流访问。

来访团队首先观摩了余金昕老师执教的四年级信息技术课《查找与替换》。余老师从福尔摩斯探案引入,在一个又一个“破案”的课堂活动中引导、启发学生思考、学习并进行实际操作。一节课紧张而有序,快乐而富有收获,听课老师们也表现出对我校信息技术课浓厚的兴趣。

观摩课后,吴建民校长、余金昕、许祎玮、刘莹老师与来访客人进行了座谈。来访老师们对与我校的交流表现出强烈的愿望,吴校长介绍了我校与各友好学校的交流互动后,双方对今后的深入交流进行了热烈的探讨。

之后,吴校长带领客人们参观了我校图书馆和部分美术、书法教室,并与老师们进行了沟通与交流。客人们对我校学生丰富多彩的课程学习和综合活动赞不绝口。

最后,吴校长将我校学生制作的绘本故事《七彩童心》作为礼品赠送给了客人们。客人们赞不绝口,并表示对与我校的交流活动充满期待!