“美丽园丁洛阳教育项目——农村骨干校长培训班”学员到我校参观学习

来源: 作者: 发布时间: 2014年 09月 17日 浏览: 打印

9 月16日上午,北师大校长培训学院“美丽园丁洛阳教育项目——农村骨干校长培训班”70人到我校参观学习。
我校的朱凌燕老师与五(2)班的同学们为来访的校长们展示了一节精彩的语文课——《唯一的听众》。课堂上,朱老师关注学科能力的培养 , 巧妙利用多媒体,采用灵活多样的教学策略, 引导学生体会人物情感,感悟人物形象。整节课,师生都沉浸在和谐美好的氛围中,学生的能力得到提升,思维得到发展,情感得到升华。课后,校长们和朱老师就经典诵读活动以及语文教学等方面的问题进行了交流。
之后,王莹副校长与来访校长们进行了热烈的会谈,耐心细致地回答了客人们感兴趣的问题。此外,客人们还饶有兴趣地参观了我校图书馆和部分专业教室。他们对我校富有特色的音乐、美术、科学等专业教室赞不绝口,更对我校学生能够享有如此规模的图书资源羡慕不已。