我校与云南省楚雄州大姚县金碧小学签订《结对帮扶协议》

来源: 作者: 发布时间: 2016年 03月 17日 浏览: 打印
为了继续落实“中国好老师”行动计划,充分发挥我校办学优势,促进教育均衡发展,为云南边疆民族地区教育发展做贡献, 2016 3 13-15 日,我校校长吴建民、党支部副书记徐欣、校长助理刘莹,赴云南省楚雄州大姚县,与金碧小学签订《结对帮扶协议》。中共大姚县委办公室、大姚县人民政府办公室领导主持并参加了签约仪式。
      协议拟定了如下帮扶内容:
(一)学校管理工作帮扶。
(二)教育教学、教科研工作帮扶。
(三)队伍素质提升培训帮扶。
(四)教育教学科研资源帮扶。
      签订协议后,吴校长做了题为《学校管理与创新》的讲座。他从管理者层面向与会的三百多位来自当地各校的领导和骨干教师讲述了如何提高学校管理者的自身修养与素质;介绍了教育科技发展的新方向和前沿的教育教学理念,以及我校在促进教师专业成长、学生能力提高等方面的创新举措;提供了大量的学科整合活动、综合实践活动创新实例。令聆听讲座的老师们耳目一新,收获颇丰。
      讲座后,吴校长一行到昙华中心学校和石羊完小指导教育教学工作,并赠送了我校的学生讲坛、绘本、思维导图作品集。
      此次活动为当地教育界带来了新鲜的教育教学理念和具体的实施方法,具有非常强的实效性,得到了当地政府、教育部门大力赞扬。这是我校加入“中国好老师”行动计划后开展的又一项支持西部基础教育的活动,也是我校近几年支教特色党建活动的延续。