马拉松的征途

来源: 作者: 发布时间: 2010年 11月 11日 浏览: 打印
马拉松 (Marathon) ,是一项人类通过跑步来不断提高自我意志的活动, 是国际上非常普及的长跑比赛项目,全程距离 26 英里 385 ,折合为 42.195 公里 马拉松 分全程马拉松( Full Marathon ),半程马拉松( Half Marathon )和四分马拉松( Quarter Marathon )三种,以全程马拉松比赛最为普及。一般提及马拉松,即指全程马拉松。
2010 年10月24日 ,北京市举办了国际马拉松比赛。在王洪义老师的带领下,我校五名田径队队员有幸参加了4.2公里迷你马拉松比赛。
10 月24日 一早,六年级五名小队员:李逸菲,刘颖,顾宏睿,石伟豪踏上了马拉松的征途。六(3)班的屈楚舒虽然因病未能参加比赛,但还是坚持送队友们到达起点,用他的祝福伴随着队友们跑完马拉松。
上午刚出门,已经开始下起绵绵小雨。到达起点天安门时,雨越下越大。但孩子们还是非常激动。他们既兴奋,又骄傲。这是他们第一次参加马拉松,更是第一次代表学校参加马拉松。我们可以看见,幸福的笑容在他们脸上绽放。王老师也十分高兴,因为这是第一次带学生与自己一起跑。
雨越下越大,迷迷茫茫的雾笼罩了天空。在点点雨滴的带动下,四人为了防风雨,穿上“可爱”的垃圾袋出发了。一路上引来不少人的目光。
穿防雨、防寒“可爱”的雨衣到达天安门
而雨好像并没有停的意思,反而变成了瓢泼大雨。
只听“开始”,几万人浩浩荡荡的出发了。人流拥挤而下,队员也缓缓的出发了。
队员们兴奋地慢跑着,穿越过了层层的人流。
雨在不知不觉中变的越加猖狂,我们也开始喘着粗气。行走都变得困难起来,更别说跑步,可是孩子们依然顽强的坚持着,脚步也从未停下过。
雨顺着脸颊滑落下来,女孩子原本蓬松漂亮的长发,现在却一缕缕的附在后背上。孩子们浑身也都淋透了,但是他们却依然坚持的跑了下去。在王老师的鼓励和带动下,孩子们越来越有劲,离终点不远了。
就是那4.2公里的路程,仿佛过了一个世纪那么漫长,到最后又用了短短几秒的时间打破了沉寂。
“我们终于到终点了!”这是孩子们到终点的第一句话。
成功的征途上一定很艰苦,上面布满了你的泪水和汗水,但是不管有多累你都要坚持到最后,胜利是属于你的。
在今后的生活里,还有很多艰辛等着你。不如让我们像这些孩子,坦然面对一切。
成功到达终点的那一刻
      我成功了